Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena

Indirizzo: Via Pompeano, 2294, 41028 Serramazzoni MO, Italia.
Telefono: 0536950193.
Sito web: santaritabio.com.
Specialità: Caseificio.
Altri dati di interesse: Ingresso accessibile in sedia a rotelle, Parcheggio accessibile in sedia a rotelle.
Opinioni: Questa azienda ha 70 recensioni su Google My Business.
Media delle opinioni: 4.7/5.

Posizione di Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964

Il Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 è una rinomata azienda casearia situata in Italia, precisamente a Serramazzoni, in Via Pompeano, 2294, 41028. Questa realtà è facilmente raggiungibile e dispone di un ampio parcheggio accessibile anche a persone con mobilità ridotta.

L'azienda, fondata nel lontano 1964, vanta una lunga tradizione nella produzione di formaggi biologici di alta qualità. La passione e l'esperienza tramandate di generazione in generazione hanno reso il Santa Rita Bio Caseificio Sociale un punto di riferimento nel settore caseario biologico.

L'azienda è specializzata nella produzione di formaggi come Parmigiano Reggiano, Grana Padano e Provolone, solo per citarne alcuni. Tutti i loro prodotti sono certificati biologici, garantendo così la massima qualità e sicurezza alimentare. La cura dei particolari e il rispetto delle antiche tradizioni casearie rendono i formaggi del Santa Rita Bio Caseificio Sociale un vero e proprio piacere per il palato.

L'azienda è anche attenta alle esigenze di tutte le persone e, per questo motivo, il suo stabilimento è accessibile anche a coloro che si muovono in sedia a rotelle. Questo fa sì che chiunque possa visitare la realtà e scoprire i segreti della produzione dei loro formaggi biologici.

Il Santa Rita Bio Caseificio Sociale ha ottenuto un'ottima reputazione nel corso degli anni, come dimostrano le 70 recensioni positive su Google My Business. La media delle recensioni è di 4.7/5, un chiaro segnale della qualità e dell'affidabilità dell'azienda.

Si raccomanda di visitare il sito web dell'azienda per avere maggiori informazioni sui loro prodotti, la storia dell'azienda e le modalità di acquisto. Il Santa Rita Bio Caseificio Sociale offre anche la possibilità di organizzare visite guidate presso la loro sede, dove è possibile assistere alla produzione dei formaggi e degustarne i sapori unici.

Recensioni di Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
Tatiana F
5/5

Il Caseificio Santa Rita Bio racconta la storia di un'azienda fondata nel 1964, specializzata nella produzione di Parmigiano Reggiano biologico. Situato nell'Appennino Modenese, il caseificio vanta una stretta collaborazione con agricoltori locali e si impegna nella produzione biologica certificata AIAB/ICEA dal 1994. L'azienda, gestita dalla terza generazione della famiglia fondatrice, enfatizza la tradizione e l'artigianalità. Inoltre, si dedica alla tutela della vacca bianca modenese e offre esperienze turistiche per valorizzare il proprio patrimonio culturale e agricolo.

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
Bersanetti Nicola
5/5

Giovedì 6 agosto io e la mia compagna abbiamo fatto visita al caseificio SANTA RITA BIO a Serramazzoni in via Pompeano prov. di Modena avendolo visto su ER 24 "ESTATE IN APPENNINO" e avendo le ferie in corso abbiamo deciso di andarlo a vedere facilmente raggiugibile seguendo le varie indicazioni stradali oppure come noi inpostando il navigatore con via e luogo ancora più facile da trovare,partiamo col dire che il tragitto da Bologna (noi venendo da Ferrara siamo usciti in Valsamoggia seguendo poi la Bazzanese) riserva un panorama che salendo e sempre più bello con le dolci colline che incorniciano un luogo unico e raro.Ma passiamo al motivo della visita il Caseificio Santa Rita Bio anche lui incastonato in una location splendida attorniato da verdeggianti colline e attorniato da alberi spontanei che creano atmosfera anche se non in alta montagna (noi abitiamo molto vicini al mare MA AMIAMO COLLINE E MONTAGNE) il Caseificio si presenta ben tenuto e curato in classico stile in muratura il portante e con struttura ottagonale come i caseifici di un tempo suddiviso in otto sezioni con il sottotetto tutto in legno con travatura a vista che converge al centro.Ad accoglierci all'arrivo l'addetto alla vendita nonché guida per chi vuol fare l'esperienza in caseificio per vedere come si FA' e NON si fabbrica il PARMIGIANO REGGIANO BIO DI MONTAGNA DI BIANCA MODENESE (PRESIDIO SLOW FOOD) ELISA TOMEI. ELISA guida MOLTO PREPARATA ED ESPERTA a iniziato a spiegarci la storia del caseifiio nonché della regina LA BIANCA MODENESE ( RAZZA AUTOCTONA QUASI IN VIA DI ESTINZIONE,CHE NEGLI ULTIMI ANNI GRAZIE AD ALLEVATORI DEL LUOGO E STATA PIN PIANO RIPORTATA IN AUGE ) che produce poco latte ma di ECCEZIONALE QUALITÀ e per questo adatta a produrre il PARMIGIANO REGGIANO BIO DI MONTAGNA. Oltre a poter acquistare il NOBILE formaggio nel punto vendita appena citato si può fare l'esperienza in caseificio CÀ VECCHINO in via della chiesa ad OSPITALETTO prov. di Modena dove si può vedere dove si FA' il RE della tavola seguendo le varie fasi di lavorazione fino alla salatura sempre accompagnati dall'esperta guida ELISA (naturalmente tutto questo si può fare con previ accordi presi in precedenza sempre con ELISA la si può contattare telefonicamente o tramite e-mail seguendo le indicazioni del sito del CASEIFICIO SANTA RITA BIO),e se si vuole fare l'eperienza completa dopo la visita al CASEIFICIO CÀ VECCHINO si ritorna al punto vendita dove si può fare la degustazione di varie stagionature fino a 126 mesi (ossia 10 anni e mezzo) del PARMIGIANO REGGIANO BIO DI MONTAGNA, l'esperienza dura circa 3 ore e mezza, noi la faremo completa mercoledì 12 agosto.detto tra noi non vediamo l'ora di farla. Consiglio vivamente una visita al caseificio SANTA RITA BIO per poter vedere di persona quanta passione dedica questa gente alla nobile causa, nonché per acquistare i prodotti per se o come idea regalo per parenti ed amici, e se come noi siete curiosi nel vedere tutto il procedimento di produzione consiglio l'intera esperienza con degustazione finale. Questa esperienza la consiglio a tutti a grandi e piccini per poter passare una giornata all'insegna del sapere nonché del sapore e nel pomeriggio potervi godere lo splendido appennino che vi circonda.

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
luca millenovecentosette
5/5

Esperienza fenomenale. Genuinità, tradizione e qualità.

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
Giuseppina Premuda
5/5

Il loro formaggio è semplicemente strepitoso. Ci trovo anche il parmigiano 36 mesi biologico, che ormai non contiene più lattosio. Gentilezza e disponibilità qui sono di casa.

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
Federico Cricchio
4/5

Produzione dal gusto straordinario. Passione vera ed attenzione seria ai valori del biologico. Confortante . Presidio slow food . Non sono in tanti a riuscire ad invecchiare parmigiano per 144mesi .

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
giovanna furlan
5/5

Un posto interessante dove gente locale ha creduto in una sana cooperazione e nella riscoperta di razze locali . Formaggio ottimo frutto di lavorazione artigianale. Cibo stupendo!

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
Antonella Arrighi
5/5

Parmigiano Reggiano di vacca bianca Modenese bio Superlativo! Un prodotto Presidio Slow Food

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
Angela Loschi
5/5

Gentilissimi oltre a prodotti loro buonissimi hanno anche pasta fresca salumi senza glutine marmellate uno spaccio veramente fornito tutto bio

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